关于开通碧虚网数据库的通知

  • 发布时间:2017-10-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:8292

各位师生:

  经安徽省高校数字图书馆在前期使用和商谈基础上,面向全省高校开通使用碧虚网数据库。现将有关事宜通知如下:

  一、资源简介

  碧虚网是北京碧虚文化有限公司主办的以数字图书馆技术和互联网技术为基础的企业内部刊物展示、交流和传播平台,集成了全国农、林、牧、渔业,采矿业,制造业,电力、建筑、交通、计算机、金融、环境、水利等各行业企业内部图书、内部期刊、内部报纸、内部视听等各种企业内部资料,通过文字、图片、音频、视频等多种数据格式对企业内刊进行全方位的充分展示,展示的方式分为单篇文献展示和整刊原版展示;并提供按行业、企业名称、内刊名称、标题、作者、关键词、摘要和全文等多种数据库检索功能,开设有要闻、会议、访谈、聚焦、专题、人物、热点、资源、企业导航、视听资料、课件、知识库、原版整刊、随笔、求职招聘、论坛等栏目。

  二、访问地址

  http://www.bixu.me/

  使用时如有问题或相关建议,请与图书馆联系。


合肥幼专图书馆
2017年10月12日