关于首届全国高校数据驱动创新研究大赛正式启动的通知

  • 发布时间:2017-11-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:6636

关于首届全国高校数据驱动创新研究大赛正式启动的通知

随着大数据时代和数据密集型研究范式的到来,基于数据进行研究,对数据进行管理、共享和再利用,成为学术研究的新趋势。2017年11月24日,首届全国高校数据驱动创新研究大赛正式启动。大赛面向全国高校在读学生征集研究论文,旨在推动高校学生基于数据进行创新研究,提升数据意识和素养,提高学术研究能力,发展高校数据创新教学与研究,助力中国双一流大学建设。

大赛由国家信息中心大数据发展部、北京市信息资源管理中心作为行业指导单位,北京大学图书馆、北京大学信息管理系、南海大数据应用研究院,联合北京大学中国社会科学调查中心、北京大学计算语言学研究所,面向全国高校举办此次大赛。

大赛赛期为2017年12月至2018年3月,参赛形式为1-5人组队报名,在指导教师帮助下,基于数据进行研究,包含相关分析和结论,提交的参赛成果为研究论文和所使用研究数据。

具体详见网站:http://opendata.pku.edu.cn/competition-2018.xhtml