合肥幼专图书馆关于开展4·23系列活动的通知

  • 发布时间:2018-04-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:5928

各位读者:

为了深入贯彻落实党的十九大会议精神,积极响应党和国家关于“倡导全民阅读,建设书香社会”号召,营造更加浓郁的校园读书氛围,进一步引导和激励广大青年学生走进图书馆、以书为友、以阅读为乐,自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,以阅读构建书香校园,以阅读带动学风建设,以阅读养德励志、滋养人生,促进自我深刻而厚重的发展;以实际行动庆祝第23个“世界读书日”,学校拟定于2018年4月18日至5月23日,在全校范围内开展阅读推广活动,现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题

博览群书,滋养人生

二、活动时间

2018年4月18日—5月23日

三、活动范围

合肥幼专全体师生

四、组织单位

合肥幼儿师范高等专科学校图书馆、校团委联合主办

五、活动内容

(一)幼专第四届读书节开幕式暨儒林杯“名师进校园”幼专文化讲座;

(二)“我参与,我阅读”读者签名活动;

(三)经典图书推荐;

在图书馆正门前广场上和主要教学楼前采用大型展板对100本经典图书进行宣传和推荐

(四)“最美阅读”师生阅读摄影大赛

在柳树下、在小溪旁、在自习室、在图书馆……最美的风景不过是你那认真阅读的脸庞。拿起相机(或者手机)记录最美妙的读书瞬间,让你我共同见证阅读之美!

1、参与方式:参与者按要求认真准备参赛作品并投入指定邮箱,22日截止投稿,投稿地址:1260586093@qq.com

2、作品要求:通过捕捉阅读瞬间,记录与阅读主题相关的场景,并配有不少于100字的图片说明,图片格式为JPG或PNG,图片大小不超过10MB,分别率不低于72dpi。不得进行PS等影响作品真实性的修饰和操作。

比赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

(五)安徽省校园读书创作活动:以“品读经典•对话信仰•弘扬社会主义核心价值观”为主题的读书征文活动。

参与方式:参与者登录“书香江淮”(sxahtgw.chineseall.cn)互联网阅读平台上,以平台上推荐的30册宣扬社会主义信仰教育意义的经典读物作为参考书目。根据书目中感触最深、最喜爱、最能表达社会主义核心价值观的篇章、段落、语句,写下读后感。字数不超过1500字。作品投递地址:1260586093@qq.com。投递截止日期:4月22日。

比赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

(六)经典阅读知识竞赛

以本次活动特别推荐的6本经典图书作为阅读和出题范围,就书中所涉及的知识点进行比赛。比赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

(七)年度“读者之星”评选

以2017年5月20日至2018年5月20日图书借阅量为主要依据,遴选出10名“读者之星”,其中特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

(八)“经典在我心中”美文朗诵比赛暨合肥幼专第四届读书节闭幕式。

1、活动时间:

初赛时间:2018年4月23日

决赛时间:2018年4月24日

2、报名方式:编辑短信“系部+学号+姓名+参与活动名称”发送至17718151598;也可图书馆内登记报名。报名截止日期:4月20日。

3、活动要求:以中华经典为主题,以中华民族、国家、党等为题材的经典诗词歌赋或者自创作品均可,请选手自行选择朗诵篇目,并自行配乐。

比赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。对获奖者颁发证书并给予奖金和奖品奖励。

六、活动安排

 


 

合肥幼专图书馆

2018年4月11日