“中秋佳节共明月 ,幼师学子寄相思”系列活动

  • 发布时间:2019-09-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:924

中秋是阖家团圆的日子,但不少学子选择在校过中秋,尤其是刚刚到校报到的大一新生们。为使我校远在他乡的学子度过一个幸福快乐的中秋节,同时也为了提高广大新生的生活主动性,尽快适应大学的生活环境,9月12日,幼专图书馆特举办“中秋佳节共明月 ,幼师学子寄相思”系列活动。

活动一:写相思

在中秋佳节来临之际,图书馆邀请在校学生一起用文字的形式“明月千里写下相思”,以此表达对家人的思念、祝福,对大学生活的美好期盼,对自己未来和梦想的追求等。活动现场,不少学生在便签纸上留下了动人的言语,传达中秋佳节之际心中的感怀。

活动二:猜灯谜

灯谜,中秋节最常见的节目形式之一。它是我国民间文学的一种艺术形式,也是人们喜闻乐见的一种智力活动游戏。我们用彩纸、彩绳在图书馆一层大厅做了精心的布置,活动吸引了不少学生驻足参与,答对多个题目的同学还得到了图书馆送出的小礼品。

本次活动为学生们营造了中秋佳节的温暖氛围,增强了学生们对传统节日的认同和喜爱,并教育学生们要爱学习、知感恩。