合肥幼专图书馆2019级安师大本科班新生入馆教育

  • 发布时间:2019-09-16
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:879

大学阶段人生的重要阶段,也是学生转向自主学习和创新型学习的重要阶段,在这个重要的阶段中图书馆是学生获取课外知识重要来源。为帮助学生尽快了解图书馆的馆藏图书资源与服务,引导学生尽快融入适应大学的学习,学会自主学习。9月16日下午,校图书馆精心策划和组织了2019级安师大本科班新生入馆教育。

本次入馆教育采取现场参观学习的方式,由图书馆各位老师担任讲解员,着重介绍了图书馆的概况、馆藏布局、入馆须知、开馆时间等内容,并现场讲解了自助借还、自助查询等智能设备的使用方法,宣传了图书馆近年开展的形式多样、内容丰富的阅读推广系列活动,调动了新生参与活动的热情。

此外,为了提高培训效果,我们还为同学们播放了图书馆宣传片。培训过程中有问有答,有实例有分析,生动活泼、深入浅出的培训方式受到了同学们的欢迎。

   通过新生入馆教育活动,2019级新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,活动充分达到了预期效果,为学子们更好地利用图书馆打下了良好基础;同时也在培育思想道德、丰厚学识等综合素养方面奉献了一份力量,进一步推进了全民阅读和校园文化建设。