图书馆开展2019级安师大本科班数据库使用指导讲座

  • 发布时间:2019-11-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1728

 随着电子设备和线上阅读越来越普及,越来越多的大学生往往更倾向于在网上查找自己想要的信息资源。学会发现和善于利用图书馆的电子资源,不仅可以让学生们随时随地获取到更多有用的信息,更能让学生们充分利用空闲时间和免费资源进行自主学习。

 为此,图书馆参考咨询部与2019级安师大本科班辅导员牛美红老师,在11月1日和11月4日下午,分别面向2019级安师大本科一班和二班的同学组织了“图书馆电子资源——常用数据库使用指导”培训讲座。

 本次培训,主要介绍了图书馆馆藏检索系统“妙思”、学术型数据库“中国知网”、“万方数据”、“维普中文期刊”、“读秀学术搜索”及“超星电子图书”、“FIF外研讯飞外语学习数据库”、“银符考试模拟题库”等常用数据库的使用方法,并以中国知网为例向同学们介绍了利用数据库检索学术期刊论文的方法。

 参加讲座的同学们表示,最喜欢“中国知网”和“超星电子图书”这两个数据库,感觉资源很多,功能也很强大。